В МБОУ «Нижнеангарская СОШ №1» пгт.Нижнеангарск имеется пищеблок (с необходимым оборудованием и инфраструктурой) и столовая на 300 посадочных мест. Своевременно проводятся ремонтные работы, приобретается новая посуда.
Все обучающиеся начальной школы обеспечены бесплатными горячими завтраками за счет средств федерального бюджета. Бесплатные льготные завтраки предоставляются обучающимся 5-11 классов за счет средств районного и республиканского бюджета, выделяемых на предоставление указанной дополнительной меры социальной поддержки для малообеспеченных семей. Остальные обучающиеся имеют возможность питаться платно за счет средств родителей (законных представителей) по договорам на платное питание.
Приказом по школе утверждены ответственные лица за организацию питания школьников, определен график питания на основании заявлений от родителей (законных представителей); составлена база данных по детям: льготное питание, платное питание (завтрак).
Продолжительность перемен для приема пищи – 20 минут.
При входе в обеденный зал обучающимся предоставлена возможность мытья рук (имеются 5 раковины, подводка горячей воды). Регулярно проводится текущая влажная уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очистка вентиляционных решеток, утренняя термометрия и утренний фильтр работников пищеблока, обработка обеденных столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств, проведение проветривания рабочих помещений пищеблока, генеральная уборка с записью в соответствующих Журналах.
Вопрос об организации питания и обеспечения обучающихся полноценным и сбалансированным горячим питанием регулярно рассматривается на общешкольном и классных родительских собраниях. От родителей собраны заявления с выбором способа питания в школе, заключены договоры.
Примерное цикличное двухнедельное (10-дневное меню) для МБОУ «Нижнеангарская СОШ №1» (с расчетом химического состава и содержания пищевых веществ (белков, жиров и углеводов), витаминов, минеральных веществ и энергетической ценности блюд, кулинарных и хлебобулочных изделий) утверждено приказом по школе и размещено на сайте школы.
Приготовление пищи осуществляется из сырьевых продуктов тремя штатными поварами. В штате имеется также 2 кухонных работника. Укомплектованность кадрами – полная.
Осуществляется постоянный Контроль организации питания.